世界跆拳道大满贯 冠军系列赛永久落户中国无锡太湖新城 | 北晚新视觉

  • 时间:
  • 浏览:49

  

  2008年8月20日,北京奥运会,女子跆拳道49公斤级决赛,吴静钰夺金。 资料图 刘平 摄

  据悉,世界跆拳道大满贯冠军系列赛是世界跆拳道联盟最新打造的世界级顶级赛事,其不但在比赛规格上仅次于奥运会跆拳道比赛,也是中国国内目前举办的唯一一项奥运会资格选拔赛事。该赛事号称“冠军中的冠军赛”,将汇集全球最优秀的跆拳道选手,提供跆拳道竞技场的全新盛宴。作为具有创新意义的一次改革,该赛事旨在为全世界的优秀跆拳道选手打造一项新的顶级赛事、提供丰厚的奖金以及打造全新世界跆拳道联盟独立的中国站积分排名体系。

  据大满贯赛事推广委员会介绍,前三年的赛程已经规划完成。与奥运会跆拳道比赛一样,大满贯冠军赛共分男女8个级别,各级别正赛有12名选手参加。8个级别3年比赛每个重量级别累计积分第一名,将直接获得2020年东京奥运会参赛资格。同时,该赛事将在跆拳道比赛中第一次设立高额的奖金。今年的年度总奖金为80万美元,每个级别奖金为10万美元,其中冠军将获得7万美元奖金。

  中国跆拳道协会主席管健民表示,这项比赛为中国跆拳道队争取更多的奥运会参赛资格提供了宝贵的机会。“中国跆拳道队一定会珍惜这个机会,抓住这个机会,全力打好比赛,尽可能多的拿到直通东京的资格,为国家赢得更多的荣誉。”

  来源:北京晚报 记者 张冬梅